Английская подгруппа группы 4НК-4 насчитывает 14 человек в возрасте 18-19 лет. В данной подгруппе всегда присутствует чувство взаимопомощи, отзывчивости и уважения. Успеваемость подгруппы – высокая, почти нет слабых учащихся. Наибольшая успеваемость по английскому языку, менеджменту, основам философии. Уровень развития – высокий.
Мною была проведена нетрадиционная форма урока по английскому языку. Мне удалось повлиять на некоторые представления студентов о цели изучения английского языка. Многие студенты собираются поступать в высшее учебное заведение на специальность «Иностранный язык» для того, чтобы стать настоящими грамотными квалифицированными специалистами в области иностранных языков.
Вид эксперимента: индивидуальный. По времени действия: длительный. По характеру, структуре психолого-педагогического явления: простой. В зависимости от цели: обучающий. По организации: комплексный. Количество респондентов, принимавших участие в исследовании – в группе 2НК-8 – 11 человек, в группе 4НК-4 – 13 человек.
Данный эксперимент проводился с целью выявить уровень сформированности учебных и профессиональных знаний, умений и навыков и направленности студентов – будущих учителей английского языка, их уровень творческих навыков и способностей, интереса к предмету «Английский язык» и «Методика обучения иностранному языку в начальных классах (английский язык)».
На исследовательском этапе мы провели педагогический эксперимент для младших школьников, для средних классов и для студентов педагогического колледжа с целью определения и сравнения уровня знаний, умений и навыков, мотивации, творческих навыков учащихся и будущих учителей английского языка до проведения творческих занятий по английскому языку и после их проведения.
Для диагностики с целью – выявить научные предпочтения младших школьников, их уровень знаний, творческих навыков, интереса к предмету «Английский язык» мы применили методику символов (см. приложение 6).
Цель данной методики – определить уровень усвоения, понимания материала, интереса учащихся к изучаемой теме и сформированности творческих навыков.
Автор данной методики – И.И. Панова. Мы модифицировали данную методику только способом ее проведения, анализом и обработкой результатов.
Эксперимент проводился после урока английского языка на тему программного курса «Животные» в 4 «Б» классе. Мы решили проверить уровень усвоения материала учащимися, их интерес к данной теме, уровень сформированности творческих навыков.
Для этого каждому учащемуся необходимо было выбрать рисунок, наиболее соответствующий его настроению, уровню знаний по сегодняшней изученной теме. На рисунках изображены смайлы – символы настроения ребёнка. Данный диагностический материал очень интересен детям младшего школьного возраста. Респонденту необходимо выбрать подходящий ему смайл. Первый смайл означает - Я понял тему. Второй смайл означает - Я понял тему и могу объяснить другому. Третий смайл - Мне нужна помощь.
Исследование проводилось в форме индивидуального опроса с помощью тестирования.
Это интересно
Значение сказки в нравственном воспитании
старших дошкольников
Обратимся к словарю С. Ожегова и найдём определение сказки. "Сказка повествовательное, обычно народно - поэтическое произведение о вымышленных лицах и событиях, преимущественно с участием волшебных, фантастических сил". Сказки - один из самых распространённых и богатых жанров устноэтическ ...
План-конспект уроков
Урок № 1-2 Раздел программы: Культура дома Тема: Сервировка стола к ужину. Класс: 6 класс Время работы: 90 минут Цели урока: Образовательная: Научить учащихся правилам сервировки стола, правилам подачи десерта, правилам поведения за столом. Развивающая: Развивать творческие способности при аранжиро ...
Принципы и методы выявления одаренности у младших школьников
Успешность работы с талантливыми детьми во многом зависит от того, как организована работа с этой категорией учащихся в начальной школе. Выявление талантливых детей - продолжительный процесс, связанный с анализом развития конкретного ребенка. Эффективная идентификация талантливых посредством какой- ...