Вначале мы рассматривали устойчивость, внимания и проявление явного и общего типов тревожности.
На диаграмме 1 представлены результаты сопоставления уровневых характеристик устойчивости внимания и степени проявления общей и явной тревожности. Из диаграммы видно, что процент детей с высокой устойчивостью внимания и низкой явной и общей тревожностью больше, чем процент детей со средним показателем устойчивости внимания и низкой тревожностью.
Затем мы рассмотрели продуктивность внимания и проявление общей и явной тревожности.
На диаграмме 2 представлены результаты сопоставления уровневых характеристик продуктивности внимания и степени проявления общей и явной тревожности. В данном случае, процент детей с высокой продуктивностью внимания и низкой явной и общей тревожностью ниже, чем процент детей со средним показателем продуктивности внимания и низкой тревожностью. Такая же закономерность наблюдается в соотношении высокой продуктивности внимания и средней явной и общей тревожности, а также средней продуктивности внимания и общей и явной тревожности.
Далее мы рассматривали переключение внимания и проявление общей и явной тревожности.
На диаграмме 3 представлены результаты сопоставления уровневых характеристик переключения внимания и степени проявления явной и общей тревожности. Следует отметить, что детей с низким уровнем переключения внимания выявлено не было. Диаграмма показала, что наибольшие показатели выявлены в соотношении средней продуктивности внимания и явной и общей тревожности.
Затем мы соотносили уровневые характеристики внимания и степень проявления трех видов тревожности ( школьной, самооценочной и межличностной).
Вначале мы рассмотрели устойчивость внимания и проявление трех видов тревожности.
На диаграмме 4 представлены результаты сопоставления уровневых характеристик устойчивости внимания и степени проявления школьной, самооценочной и межличностной тревожности. Следует отметить, что самыми высокими показателями являются показатели соотношений высокого и среднего уровня устойчивости внимания и низкого уровня проявления трех типов тревожности.
Затем мы рассматривали продуктивность внимания и проявление трех видов тревожности.
На диаграмме 5 представлены результаты сопоставления уровневых характеристик продуктивности внимания и степени проявления школьной, самооценочной и межличностной тревожности. В данном случае необходимо отметить процентные данные соотношения среднего уровня продуктивности внимания и проявления низкой тревожности. Эти показатели являются самыми высокими.
Далее мы рассматривали переключение внимания и проявление трех видов тревожности.
На диаграмме 6 представлены результаты сопоставления уровневых характеристик переключения внимания и степени проявления школьной, самооценочной и межличностной тревожности. Как и в предыдущем случае, показатели соотношения среднего уровня переключения внимания и проявления низкой тревожности являются самыми высокими. Необходимо указать, что детей с низким уровнем переключения внимания выявлено не было. Также отметим, что соотношение среднего уровня переключения внимания и высокой степени проявления самооценочной и межличностной тревожности выше, чем соотношение высокого уровня переключения внимания и высокой степени проявления тех же видов тревожности.
Анализируя полученные данные, можно сказать, что наиболее яркими показателями являются показатели зависимости низкого уровня тревожности и среднего уровня развития того или иного свойства внимания.
Следует отметить взаимосвязь устойчивости внимания и проявления различных типов тревожности. Здесь мы обратили внимание на показатели взаимосвязи низкого уровня тревожности и высокого и среднего уровня развития устойчивости внимания.
Это интересно
Графическое решение задачи линейного программирования
Тип урока: урок изучения нового материала. Вид урока: Лекция + урок решения задач. Продолжительность: 2 часа. Цели: 1) Изучить графическое решение задачи линейного программирования. 2) Научить пользоваться программой Maple при решении задачи линейного программирования. 2) Развить восприятие, мышлен ...
Классификации здоровьесберегающих образовательных технологий, их основные
принципы
Под здоровьесберегающими образовательными технологиями понимаются технологии, реализующие модель здоровьесберегающей педагогики. Она не является альтернативой всем другим педагогическим системам и подходам (педагогике сотрудничества, личностно ориентированной педагогике и др). Главная отличительная ...
Создание условий для укрепления здоровья детей
Совершенствование педагогического процесса призвано не только решать задачи образования, но также обеспечить охрану и укрепление здоровья подрастающего поколения. Это тем более необходимо, что вследствие падения экономического благосостояний населения страны, несоответствия условий обучения и учебн ...