Подвижная игра «Метание набивного мяча в мишень».
В поединке разрешается атаковать только вновь изученными бросками, упражнениями, удушающими, комбинациями, повторными атаками.
С 28 по 33 учебно-тренировочные занятия – применялись следующие упражнения, направленные на развитие координационных способностей:
Партнеры стоят лицом друг к другу, на расстоянии одного шага. Руки соединены глубоким хватом. Между партнерами проведена черта. По сигналу каждый стремится перетянуть другого за эту черту.
Боковой переворот, рондат.
Партнеры стоят в произвольной стойке лицом друг к другу и держатся руками за набивной мяч массой 1 килограмм. По сигналу каждый стремится вырвать мяч у другого различными способами: а) силой, рывком на себя б) скручиванием в сторону большого пальца руки, расположенной сверху на мяче; в) рывком с одноименным поворотом туловища и шагом в сторону стоящей сзади ноги.
Стоя спиной друг к другу с захватом за локтевые сгибы - поочередные наклоны вперед.
Падение на бок, при этом вставая, не распускать захват.
Подвижная игра «Особая чехарда».
С 34 по 39 учебно-тренировочные занятия – применялись следующие упражнения, направленные на развитие координационных способностей:
Моделирование ситуации с элементами противоборства.
И.п. – о.с. 1 – правую ногу вперед, правую руку вперед; 2 – и.п.; 3-4 – то же другой ногой и рукой. 6-8 раз.
Чередование бега с переносом предметов.
Переворот на одной руке.
Подъем с разгибом.
Подвижная игра «Вытеснение из круга»
С 40 по 45 учебно-тренировочные занятия – применялись следующие упражнения, направленные на развитие координационных способностей:
Партнеры находятся в стойке ноги врозь на скамейке, правая (левая) нога впереди. Расстояние между ними полшага. Ударяя правой (левой) рукой по ладони, каждый партнер пытается вывести другого из равновесия.
Партнеры находятся в упоре лежа с опорой на одну руку, упираясь другой рукой в плечо друг друга. По сигналу требуется вытолкнуть партнера за контрольную отметку. То же, но другой рукой партнеры берутся за набивной мяч, который следует вырвать.
Партнеры стоят вплотную друг к другу, взявшись под локти. По сигналу каждый стремится вытолкнуть другого за контрольную точку.
Партнеры находятся в положении глубокого приседа на всей ступне лицом друг к другу на расстоянии одного шага, руки ладонями вперед. Одновременно ударяя ладонью о ладонь или увертываясь от толчков, партнеры стремятся вывести друг друга из равновесия. То же в приседе на носках.
Подвижная игра «Метание набивного мяча в мишень».
С 46 по 51 учебно-тренировочные занятия – применялись следующие упражнения, направленные на развитие координационных способностей:
Партнеры стоят на одной ноге, руки за спиной. Толчками плеча и туловища каждый пытается вытолкнуть другого за контрольную отметку или с определенной площадки.
Партнеры стоят лицом друг к другу. По сигналу партнер стремится зайти за спину партнера.
Партнеры лежат на спине разноименным боком друг к другу. По сигналу каждый старается оказаться сверху и прижать партнера лопатками к ковру.
Подвижная игра «Гусеница».
С 52 по 57 учебно-тренировочные занятия – применялись следующие упражнения, направленные на развитие координационных способностей:
Кратковременные схватки (интервальные).
Схватки с форой.
Схватки с нарастанием времени (прогрессивные).
Схватки с соперником меньшего веса.
Это интересно
Обобщение как источник новых математических задач
Обобщения при обучении решению математических задач могут способствовать возникновению новых задач. Новые задачи могут появиться как при исследовании конкретной задачи и ее решения, так и при исследовании обобщенной задачи и ее решения. К возникновению новой обобщенной задачи могут привести индукти ...
Методика работы с раздаточными материалами
на уроках английского языка
Стремление повысить эффективность обучения побуждает использовать групповую работу учащихся, в процессе которой происходит их самообучение и взаимообучение. Самообучение осуществляется во время самостоятельного изучения школьником фрагмента темы, взаимообучение - в ходе обмена освоенной информации. ...
Электронография
Электронография – это метод исследования строения вещества, основанный на дифракции электронов. Принципы электронографии практически ничем не отличаются от основ рентгеноструктурного анализа. Электроны интенсивно поглощаются веществом, поэтому электронографические исследования проводятся в глубоком ...